1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お肉
  5. 鶏肉のみそ炒め たっぷりキャベツ添え
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 主菜
  5. 鶏肉のみそ炒め たっぷりキャベツ添え
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 味噌
  5. 鶏肉のみそ炒め たっぷりキャベツ添え

鶏肉のみそ炒め たっぷりキャベツ添え

材料 (4人分)

調理時間:約20分

若どりもも肉 300g
キャベツ 1/4個
「Cook Do」回鍋肉用(3~4人用) 1箱
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」 大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」 少々
白髪ねぎ 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」 大さじ1
お好みで「Cook Do」熟成豆板醤 適量

作り方

  1. 若どりもも肉は2㎝角に切る。キャベツはザク切りにし、耐熱のボウルに入れる。
  2. フライパンに「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」を熱し、[1]の鶏肉を炒め「Cook Do」回鍋肉用を加えて炒め合わせ、味を調える。
  3. [1]のキャベツにラップをかけ、レンジで約3分加熱し「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」と塩で下味をつける。
  4. 器にキャベツを盛り、[2]のとり肉をこんもりのせ、白髪ねぎを飾る。

※ピリ辛風味にしたい時は、お好みで「Cook Do」熟成豆板醤をお使いください。
※レンジは600Wで使用。加熱時間は目安です。

【レシピ提供:味の素株式会社】

PAGE TOP