1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お肉
  5. 若どりもも肉の野菜たっぷりフライパンポトフ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 汁物・スープ
  5. 若どりもも肉の野菜たっぷりフライパンポトフ

若どりもも肉の野菜たっぷりフライパンポトフ

材料 (2人分)

調理時間:約10分

若どりもも肉 150g
じゃがいも 1個
玉ねぎ 1/4個
にんじん 1/2本
ブロッコリー 4房
「味の素kkコンソメ」固形タイプ 1個
水 300ml
粗挽きこしょう 少々

作り方

  1. 若どりもも肉はひとくち大に切る。じゃがいもは皮をむき、小さめのひとくち大に切り、水にさらして水気をきる。玉ねぎはくし切りに、にんじんは1cmの輪切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。
  2. フッ素樹脂加工のフライパンに若どりもも肉、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、ブロッコリー、コンソメを入れて水150mlを注ぐ。
  3. フタをして火にかけ、煮立ったら弱火にして約5分蒸し煮にする。野菜に火が通ったら残りの水を加えてひと煮立ちさせる。
  4. 器の盛りつけ、粗挽きこしょうをふってできあがり。

【レシピ提供:味の素株式会社】

PAGE TOP