1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お肉
  5. 新玉ねぎ回鍋肉
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 主菜
  5. 新玉ねぎ回鍋肉

新玉ねぎ回鍋肉

材料 (4人分)

調理時間:約20分

豚バラスライス 200g
キャベツ 1/6個
ピーマン 2個
新玉ねぎ 1個
「Cook Do」回鍋肉用(3~4人用) 1箱
「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ4

作り方

  1. 豚肉は5cm幅に切る。キャベツはひとくち大のザク切り、ピーマンはヘタと種を取って乱切りにする。玉ねぎはくし形に切る。
  2. フライパンに「AJINOMOTO サラダ油」大さじ2を熱し、[1]のキャベツ、ピーマン、玉ねぎの半量を強火で炒めて別皿に取る。
  3. 同じフライパンに「AJINOMOTO サラダ油」大さじ2を足して熱し、残りのキャベツ、ピーマン、玉ねぎも同様に炒めて別皿に取る。
  4. 同じフライパンで豚肉を中火で炒める。豚肉に焼き色がついたら、いったん火を止め「Cook Do」回鍋肉用を加え、再び中火で炒めて豚肉にからませる。
  5. [2]と[3]のキャベツ、ピーマン、玉ねぎを戻し入れ、中火でソースとよくからませて、できあがり。

【レシピ提供:味の素株式会社】