1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お肉
  5. 牛肉と新玉ねぎの青椒肉絲
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 主菜
  5. 牛肉と新玉ねぎの青椒肉絲

牛肉と新玉ねぎの青椒肉絲

材料 (4人分)

調理時間:約15分

黒毛和牛モモスライス 250g
ピーマン 6個
新玉ねぎ 1個
「Cook Do」青椒肉絲用(3~4人用) 1箱
「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ4
片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 牛肉は細切りにし、片栗粉をまぶす。ピーマンはタテ細切りにし、玉ねぎは1㎝幅のくし形に切る。
  2. フライパンに「AJINOMOTO サラダ油」大さじ2を熱し、ピーマン、玉ねぎをサッと炒めて別皿に取る。
  3. 同じフライパンに「AJINOMOTO サラダ油」大さじ2を足して熱し、弱火で[1]の牛肉を炒める。火が通ったら火を止め「Cook Do」青椒肉絲用を加えて再び中火にかけ、牛肉にからませる。
  4. [2]のピーマン、玉ねぎを戻し入れ、ソースをからめてできあがり。

【レシピ提供:味の素株式会社】

PAGE TOP