1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お肉
  5. ローストビーフのサラダ・オイマヨソースがけ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. ソース・ドレッシング
  5. ローストビーフのサラダ・オイマヨソースがけ

ローストビーフのサラダ・オイマヨソースがけ

材料 (2人分)

調理時間:約10分

ローストビーフ 8枚
新玉ねぎ 1/4個
黄パプリカ 1/4個
リーフレタス 2枚
ラディッシュ 2個

[A]
キューピーマヨネーズ 大さじ2
オイスターソース 小さじ1
キューピーあらびきマスタード 小さじ1

作り方

  1. リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
  2. 新玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。黄パプリカは玉ねぎの長さに合わせて薄切りにする。
    ラディッシュも薄切りにする。[A]を混ぜ合わせておく。
  3. 器に[1]のリーフレタスを敷き、ローストビーフと[2]の野菜を盛りつけ[A]のオイマヨソースをかけてできあがり。