1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お肉
  5. 春キャベツと卵と鶏むね肉のみそマヨソテー
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 主菜
  5. 春キャベツと卵と鶏むね肉のみそマヨソテー

春キャベツと卵と鶏むね肉のみそマヨソテー

材料 (2人分)

調理時間:約10分

若どりむね肉 1枚
春キャベツ 1/4個
卵 2個
キューピーマヨネーズ 大さじ2
合わせみそ 大さじ1

作り方

  1. 春キャベツは4cm角に切る。若どりむね肉をひとくち大のそぎ切りにする。
    マヨネーズ大さじ1と合わせみそを混ぜ合わせておく。
  2. フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れて火にかけ、若どりむね肉の両面を焼く。
    火が通ったら、[1]の合わせたマヨネーズと合わせみそを加えて全体にからめ、キャベツも加えて炒め合わせる。
    フライパンの空いたところに溶き卵を入れて半熟状にし、全体を大きく混ぜ合わせてできあがり。