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マヨネーズで!お肉やわらかミルフィーユカツ

材料 (2人分)

調理時間:約15分

豚肉ロース生姜焼き用 6枚
リーフレタス 2枚
黄パプリカ 1/4個
マヨネーズ 大さじ1
小麦粉 大さじ1
溶き卵 1/2個分
パン粉 適量
塩こしょう 少々
揚げ油 適量

[A]
キューピーマヨネーズ 大さじ2
オイスターソース 小さじ1
キューピーあらびきマスタード 小さじ1

作り方

  1. リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。黄パプリカは薄切りにする。[A]を混ぜ合わせてオイマヨソースを作る。
  2. 豚肉ロース生姜焼き用3枚のうちの1枚にうすくマヨネーズを塗り、塩こしょうする。あと2枚も同じようにマヨネーズを塗って塩こしょうし、3枚重ねて約30分おく。(マヨネーズを付けて豚ロース肉を落ち着かせる時間は、調理時間に含みません)
    小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付け、170℃の揚げ油で色よく揚げる。
  3. 器にリーフレタスと黄パプリカ、食べやすく切ったミルフィーユカツを盛り、[A]のオイマヨソースをかける。
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