1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 主菜
  5. スナップエンドウとパプリカのマヨ炒め
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 野菜
  5. スナップエンドウとパプリカのマヨ炒め

スナップエンドウとパプリカのマヨ炒め

材料 (2人分)

調理時間:約10分

若どりむね肉 1枚(小)
赤パプリカ 1個
黄パプリカ 1個
スナップエンドウ 10本
キューピーマヨネーズ 大さじ2

作り方

  1. 赤・黄パプリカはタテ8等分に切る。スナップエンドウは筋を取り色よく茹でて冷水にとり、水気をきる。
  2. 若どりむね肉をひとくち大のそぎ切りにする。
  3. フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れて火にかけ、[2]の若どりむね肉を入れて両面焼く。
    赤・黄パプリカを加えて炒め、火が通ったらスナップエンドウを加える。残りのマヨネーズも加え、炒め合わせてできあがり。