1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. パスタ・グラタン
  5. さわらとアスパラとパプリカのみそマヨ焼き
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. さわらとアスパラとパプリカのみそマヨ焼き

さわらとアスパラとパプリカのみそマヨ焼き

材料 (2人分)

調理時間:約15分

さわら切身 2切れ 
パプリカ 1個
アスパラガス 2本
パン粉 小さじ1
パセリ 適量
耐熱容器用マヨネーズ 少々

[A]
キューピーマヨネーズ 大さじ5
合わせみそ 大さじ2

作り方

  1. アスパラガスはピーラーで下半分の皮をむき、茎の固いところは切り落とす。2cmの斜め切りにしてサッと茹でる。パプリカは1cm幅に切る。
  2. 耐熱容器にマヨネーズをうすく塗り、さわら、[1]の野菜、[A]を混ぜ合わせたみそマヨをかけ、パン粉をちらす。
  3. 温めたオーブントースターで約7分焼く。パセリをちらしてできあがり。
PAGE TOP