1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. サラダ
  5. かつおたたきのカルパッチョ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. かつおたたきのカルパッチョ

かつおたたきのカルパッチョ

材料 (2人分)

調理時間:約10分

生かつおたたき短冊 150g
新玉ねぎ 1/4個
ミニトマト 3個

大葉 5枚
[A]
ポン酢しょうゆ 大さじ1.5
EXVオリーブオイル 大さじ1
おろしニンニク 小さじ1/4

作り方

  1. かつおのたたきは約8mm幅に切る。玉ねぎは薄くスライスして水にさらす。
    ミニトマトは4等分に切り、大葉は半分に切る。
  2. [A]を合わせておく。
  3. 器に玉ねぎと大葉を盛りつけ、かつおをのせる。ミニトマトをちらし、[2]をかけたらできあがり。