1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 主菜
  5. 旬魚のフィッシュバーガー(真鯛)
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. 旬魚のフィッシュバーガー(真鯛)

旬魚のフィッシュバーガー(真鯛)

材料 (2人分)

調理時間:約15分

活真鯛切身 1切れ
レタス 1枚
大葉 2枚
卵 1個
マヨネーズ 大さじ1
パン粉 適量
ロールパン 2個
粒マスタード 適量
塩こしょう 少々
揚げ用サラダ油 適量

作り方

  1. 鯛は骨をはずして2等分にし、塩こしょうして表面に浮いてきた水分を拭き取る。レタスは適当な大きさにちぎる。
  2. 卵を溶き、かるく塩こしょうをしてフライパンでスクランブルエッグを作る。
  3. 鯛の切身の表面にマヨネーズを塗り、パン粉をつける。
  4. フライパンに1cmほどサラダ油を入れて熱し、[3]を揚げ焼きにする。
  5. ロールパンを半分にカットし、オーブントースターでかるく焼く。
    片面に粒マスタードを塗り、レタス、大葉、[2]のスクランブルエッグ、[4]のフィッシュフライを挟んでできあがり。
PAGE TOP