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旬魚のフィッシュバーガー(真鯛)
材料
(2人分)
調理時間:約15分
活真鯛切身 1切れ
レタス 1枚
大葉 2枚
卵 1個
マヨネーズ 大さじ1
パン粉 適量
ロールパン 2個
粒マスタード 適量
塩こしょう 少々
揚げ用サラダ油 適量
作り方
鯛は骨をはずして2等分にし、塩こしょうして表面に浮いてきた水分を拭き取る。レタスは適当な大きさにちぎる。
卵を溶き、かるく塩こしょうをしてフライパンでスクランブルエッグを作る。
鯛の切身の表面にマヨネーズを塗り、パン粉をつける。
フライパンに1cmほどサラダ油を入れて熱し、[3]を揚げ焼きにする。
ロールパンを半分にカットし、オーブントースターでかるく焼く。
片面に粒マスタードを塗り、レタス、大葉、[2]のスクランブルエッグ、[4]のフィッシュフライを挟んでできあがり。
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