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鯛とオレンジのカルパッチョ

材料 (2人分)

調理時間:約10分

活真鯛短冊 80g
オレンジ 1個
新玉ねぎ 1/4個
塩 少々
粗挽き黒こしょう 少々
パセリ(みじん切り) 適量

[A]
EXVオリーブオイル 大さじ1
レモン果汁 小さじ2
ハチミツ 小さじ1/2
おろしニンニク 少々

作り方

  1. 鯛は薄くそぎ切りにしてバットに広げ、かるく塩をふる。オレンジの1/4個は果汁を絞り、残りは皮をむいて鯛より薄くスライスする。新玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、ザルにあげてパリッとさせる。
  2. オレンジ果汁と[A]を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
  3. 器に新玉ねぎを敷き、鯛とオレンジを盛りつける。[2]のドレッシングをかけ、粗挽き黒こしょうとパセリをちらしてできあがり。
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