1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 主菜
  5. いかとほたてのチンジャオ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. いかとほたてのチンジャオ

いかとほたてのチンジャオ

材料 (3~4人分)

調理時間:約10分

ほたて貝柱 150g
いか 150g
ピーマン 2個
赤ピーマン 1個
茹でたけのこ 100g
「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前 1箱
「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ2
「瀬戸のほんじお」 少々
こしょう 少々

作り方

  1. ほたて貝柱は厚さを半分に切り、いかは皮をむき、表面に格子状に切り込みを入れて食べやすい大きさに切り、塩少々で下味をつける。ピーマン、赤ピーマン、たけのこは細切りにする。
  2. フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、ほたて貝柱、いかを入れて炒め、火が通ったらいったん取り出す。
  3. フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、ピーマン、赤ピーマン、たけのこを入れて炒め、[2]のほたて貝柱、いかを戻し入れ、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。

【レシピ提供:味の素株式会社】