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いわしの2色チーズ焼き
材料
(2人分)
調理時間:約15分
いわし開き 4枚
トマト 1/2個
玉ねぎ 1/4個
大葉 2枚
とろけるチーズ 適量
塩こしょう 適量
オリーブオイル 適量
七味唐辛子 少々
ブラックペッパー 少々
作り方
いわし開きは背びれ(かたい小骨)を取り、塩こしょうをふって出た水分をキッチンペーパーなどでふき取る。
トマトは1cmの角切りにし、玉ねぎは薄くスライスする。
フライパンにオリーブオイルを熱し、いわしの皮目を下にして入れ、焼く。
いわしの皮目に焼き色が付いたら、2枚にはトマトの角切り、残り2枚には大葉と玉ねぎを盛り、とろけるチーズを適量かける。
フライパンに蓋をして、とろけるチーズが溶けるまで加熱する。
器に盛り付け、お好みで七味唐辛子やブラックペッパーをかける。
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