1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. サラダ
  5. 鰹たたきの野菜巻き
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. 鰹たたきの野菜巻き

鰹たたきの野菜巻き

材料 (2人分)

調理時間:約10分

鰹たたき 100g
大根 3cm
かいわれ大根 1/3パック
白ごま適量

[A]
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
コチュジャン 小さじ1
豆板醤 小さじ1

作り方

  1. 鰹たたきは約5mmのそぎ切りにし、[A]を合わせたタレに15分程漬け込む。(漬け込み時間は、調理時間に含んでおりません)
  2. 大根は千切りにし、かいわれ大根は根を切り落とす。
  3. 漬け込んだ鰹たたきで、大根とかいわれ大根を食べやすい大きさになるように巻き、楊枝で止める。
  4. 最後に白ごまを散らせばできあがり。
PAGE TOP