1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 主菜
  5. 鰹のレアみそカツ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. 鰹のレアみそカツ

鰹のレアみそカツ

材料 (2人分)

調理時間:約15分

鰹短冊 200g
新玉ねぎ 1/2個
キャベツの千切り 適量
みりん 大さじ2
パン粉 大さじ5
粉チーズ 大さじ1
塩こしょう 少々
サラダ油(揚げ油) 適量
塩少々 適量

[A]
赤味噌 大さじ1
すりおろしにんにく 少々
[B]
卵 1個
小麦粉 大さじ5
水 大さじ2

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにして塩でもみ、キッチンペーパー等で水気を絞る。[B]を混ぜ合わせておく。
  2. みりんをレンジで40秒程加熱して[A]と合わせ、[1]の玉ねぎを混ぜ合わせる。
  3. 鰹は表面の水分をふきとり、塩こしょうする。[B]にくぐらせ、表面にパン粉と粉チーズを合わせたものを付ける。180℃の油で、表面全体がきつね色になるまで揚げる。
  4. 器に千切りキャベツと鰹を盛り付け、2のソースを添えたらできあがり。

※レンジは600Wで使用。加熱時間は目安です。

PAGE TOP