1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 野菜
  5. 回鍋肉(CookDo)

回鍋肉(CookDo)

材料 (4人分)

調理時間:約20分

豚肉ばらスライス 200g
キャベツ 1/4個
ピーマン 2個
白ネギ 1/2本 
「Cook Do回鍋肉用」3~4人前 1箱
「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ2

作り方

  1. 豚肉は5cm幅に切る。キャベツはひと口大のざく切りにし、ピーマンは乱切りにする。白ネギは1cm幅の斜め切りにする。
  2. フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、キャベツ、ピーマンの半量を強火で炒め、別皿にとる。残りの半量も同様に炒め、皿にとる。
  3. 同じフライパンに残りのサラダ油を熱し(1)の豚肉と白ネギを中火で炒める。豚肉に焼き色がついたらいったん火を止め、「Cook Do回鍋肉用」を加え再び中火で炒め、豚肉によく絡ませる。
  4. (2)のキャベツ、ピーマンを戻し入れ、大きく炒め合わせてできあがり。

【レシピ提供:味の素株式会社】

PAGE TOP