MENU
TOP
チラシ
店舗一覧
NEWS
PICK UP
レシピ
おトク情報
JOURNAL
キャンペーン
企業概要
お問い合わせ
社会貢献活動
採用情報
トレーサビリティ
電子公告
特定商取引法に基づく表記
TOP
レシピ
ジャンルで探す
主菜
麻婆茄子(CookDo)
TOP
レシピ
材料で探す
野菜
麻婆茄子(CookDo)
レシピ -recipes-
ジャンルから探す
お弁当
お菓子・デザート
お鍋
カレー・シチュー
サラダ
ソース・ドレッシング
ドリンク
パスタ・グラタン
主菜
丼・麺
副菜
寿司
汁物・スープ
材料から探す
お肉
ごはん
たまご
だし・スープ
パン
乳製品
味噌
果物
野菜
魚介
麺
麻婆茄子(CookDo)
材料
(4人分)
調理時間:約20分
なす 5個
豚ミンチ 120g
ピーマン 2個
にんじん 1/4本
「Cook Do麻婆茄子用」 1箱
「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ3
作り方
なすは縦8~10等分に切る。ピーマンは縦6~8等分に、にんじんは1mm厚さの短冊切りにする。
フライパンにサラダ油を熱し、(1)のなすを中火で炒める。焼き色が付いたらピーマン、にんじんを加えて弱火で炒め、野菜に火が通ったら別皿にとる。
同じフライパンを熱し、ミンチ肉を中火で炒める。肉に火が通ったらいったん火を止め、「Cook Do麻婆茄子用」を加え、再び火にかけて炒める。
(2)のなす、ピーマン、にんじんを戻し入れ、全体を大きく炒め合わせてできあがり。
【レシピ提供:味の素株式会社】
PAGE TOP