1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 主菜
  5. 麻婆茄子(CookDo)
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 野菜
  5. 麻婆茄子(CookDo)

麻婆茄子(CookDo)

材料 (4人分)

調理時間:約20分

なす 5個
豚ミンチ 120g
ピーマン 2個
にんじん 1/4本
「Cook Do麻婆茄子用」 1箱
「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ3

作り方

  1. なすは縦8~10等分に切る。ピーマンは縦6~8等分に、にんじんは1mm厚さの短冊切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)のなすを中火で炒める。焼き色が付いたらピーマン、にんじんを加えて弱火で炒め、野菜に火が通ったら別皿にとる。
  3. 同じフライパンを熱し、ミンチ肉を中火で炒める。肉に火が通ったらいったん火を止め、「Cook Do麻婆茄子用」を加え、再び火にかけて炒める。
  4. (2)のなす、ピーマン、にんじんを戻し入れ、全体を大きく炒め合わせてできあがり。

【レシピ提供:味の素株式会社】