1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 主菜
  5. 回鍋海老(CookDo)
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. 回鍋海老(CookDo)

回鍋海老(CookDo)

材料 (4人分)

調理時間:約15分

エビ(大) 12尾
キャベツ 4枚
ピーマン 1個
赤ピーマン 1個
白ネギ 1/2本
片栗粉 大さじ1 
「Cook Do回鍋肉用」3~4人前 1箱
「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ2

作り方

  1. エビは尾のひと節を残して殻をむき、片栗粉をまぶす。キャベツはひと口大に切り、ピーマン、赤ピーマンは乱切りにする。白ネギは1cm幅の斜め切りにする。
  2. フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、キャベツ、ピーマン、赤ピーマンを炒め、別皿にとる。
  3. 同じフライパンに残りのサラダ油を熱し(1)のエビと白ネギを強火で炒め、エビの色が変わったらいったん火を止める。「Cook Do回鍋肉用」を加え再び中火にかけて混ぜ合わせる。
  4. (2)のキャベツ、ピーマン、赤ピーマンを戻し入れ、手早く炒め合わせてできあがり。

【レシピ提供:味の素株式会社】

PAGE TOP