MENU
TOP
チラシ
店舗一覧
NEWS
PICK UP
レシピ
おトク情報
JOURNAL
キャンペーン
企業概要
お問い合わせ
社会貢献活動
採用情報
トレーサビリティ
電子公告
TOP
レシピ
材料で探す
お肉
鶏むね肉青椒肉絲(CookDo)
TOP
レシピ
ジャンルで探す
主菜
鶏むね肉青椒肉絲(CookDo)
レシピ -recipes-
ジャンルから探す
お弁当
お菓子・デザート
お鍋
アレンジ
カレー・シチュー
サラダ
ソース・ドレッシング
ドリンク
パスタ・グラタン
フィーチャリング
ヴィーガン
主菜
丼・麺
副菜
寿司
汁物・スープ
材料から探す
お肉
お酢
ごはん
たまご
だし・スープ
オイル
スパイス
トマト
パン
乳製品
果物
発酵食品
野菜
魚介
麺
鶏むね肉青椒肉絲(CookDo)
材料
(4人分)
調理時間:約10分
若どりむね肉 1枚
ピーマン 6個
片栗粉 小さじ4
「Cook Do青椒肉絲用」3~4人前 1箱
「AJINOMOTO サラダ油」 小さじ2
作り方
若どりむね肉は1cm幅の細切りにし片栗粉をまぶす。ピーマンも縦に1cm幅の細切りにする。
フッ素樹脂加工のフライパンの中央に(1)のとり肉を並べておき、まわりにピーマンを加える。
全体にサラダ油を回しかけて火にかける。
肉の色が白っぽくなったら「Cook Do青椒肉絲用」をかけ、全体を炒め合わせてできあがり。
【レシピ提供:味の素株式会社】
PAGE TOP