1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 主菜
  5. とろーり卵の肉みそキャベツ(CookDo)
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 野菜
  5. とろーり卵の肉みそキャベツ(CookDo)

とろーり卵の肉みそキャベツ(CookDo)

材料 (4人分)

調理時間:約10分

豚ミンチ 200g
キャベツ 1/4個
青ねぎ 1/2束
「Cook Doきょうの大皿」肉みそキャベツ用 1箱
卵 4個
「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ1

作り方

  1. キャベツは小さめのひと口大に切る。青ネギは4cmの長さに切る。卵をボウルに割り軽く溶いておく。ホットプレートを高温に温め、油をひく。
  2. ホットプレートに豚ミンチを入れ、ほぐさずヘラで押さえながら焼く。
  3. 豚ミンチに火が通ったらキャベツを上にのせ、フタをして3分蒸し焼きにする。
  4. 青ねぎと「Cook Doきょうの大皿」肉みそキャベツ用を加え、豚ミンチを軽くほぐしながら炒め合わせる。
  5. 肉みそキャベツのまわりに溶き卵を流し入れ、フタをして約2分蒸し焼きにしたらできあがり。

【レシピ提供:味の素株式会社】