MENU
TOP
チラシ
店舗一覧
NEWS
PICK UP
レシピ
おトク情報
JOURNAL
キャンペーン
企業概要
お問い合わせ
社会貢献活動
採用情報
トレーサビリティ
電子公告
特定商取引法に基づく表記
TOP
レシピ
ジャンルで探す
丼・麺
極旨カツオ丼
TOP
レシピ
材料で探す
魚介
極旨カツオ丼
レシピ -recipes-
ジャンルから探す
お弁当
お菓子・デザート
お鍋
カレー・シチュー
サラダ
ソース・ドレッシング
ドリンク
パスタ・グラタン
主菜
丼・麺
副菜
寿司
汁物・スープ
材料から探す
お肉
ごはん
たまご
だし・スープ
パン
乳製品
味噌
果物
野菜
魚介
麺
極旨カツオ丼
材料
(2人分)
調理時間:約10分
生カツオ短冊 250g
みょうが 1個
青ネギ 1/2本
刻み海苔 適量
卵黄 2個
ご飯 2膳分
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
ポン酢 大さじ2
作り方
しょうゆとみりんを耐熱容器に入れてレンジで加熱し、冷ましておく。(冷やす時間は、調理時間に含んでおりません)
冷めた[1]に薄くスライスしたカツオとポン酢を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で約30分冷やす。みょうがは千切りに、青ネギは小口切りにする。
器にご飯を盛り、その上に刻み海苔、カツオ、みょうが、卵黄をのせ、青ネギを散らせばできあがり。お好みでわさびをどうぞ。
PAGE TOP