PAGE TOP
株式会社 光洋
HOME
新着情報
店舗一覧
チラシを見る
レシピ
光洋オンラインショップ
おいしさCHANNEL
採用情報
社会貢献活動
企業概要
お問い合わせ
TOP
レシピ
ジャンルで探す
丼・麺
極旨カツオ丼
TOP
レシピ
材料で探す
魚介
極旨カツオ丼
レシピ -recipes-
ジャンルから探す
お弁当
お菓子・デザート
お鍋
アレンジ
カレー・シチュー
サラダ
ソース・ドレッシング
ドリンク
パスタ・グラタン
フィーチャリング
ヴィーガン
主菜
丼・麺
副菜
寿司
汁物・スープ
材料から探す
お肉
お酢
きのこ
ごはん
たまご
だし・スープ
オイル
スパイス
トマト
パン
乳製品
果物
発酵食品
野菜
魚介
麺
極旨カツオ丼
材料
(2人分)
調理時間:約10分
生カツオ短冊 250g
みょうが 1個
青ネギ 1/2本
刻み海苔 適量
卵黄 2個
ご飯 2膳分
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
ポン酢 大さじ2
作り方
しょうゆとみりんを耐熱容器に入れてレンジで加熱し、冷ましておく。(冷やす時間は、調理時間に含んでおりません)
冷めた[1]に薄くスライスしたカツオとポン酢を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で約30分冷やす。みょうがは千切りに、青ネギは小口切りにする。
器にご飯を盛り、その上に刻み海苔、カツオ、みょうが、卵黄をのせ、青ネギを散らせばできあがり。お好みでわさびをどうぞ。