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温たまらん丼

材料 (2人分)

調理時間:約15分

茶美豚ばらスライス 150g
オクラ 2本
ミニトマト 4個
温泉玉子 2個
白ごま 小さじ1/2
ご飯 2膳分

「A」
しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ1
酒 大さじ1
しょうが 小さじ1/2
おろしニンニク 小さじ1/4
サラダ油 少々

作り方

  1. オクラは色よく茹でて輪切りにする。ミニトマトは半分に切る。ばらスライスは5cmの長さに切っておく。「A」を合わせておく。
  2. フライパンにサラダ油を敷き、ばらスライスを入れて両面をサッと焼く。
    「A」を入れて絡めながら少し煮詰める。
  3. 器にご飯を盛り、ばらスライス、オクラ、ミニトマトをのせ、中央に温泉玉子をおく。
    白ごまをふってできあがり。
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