1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お肉
  5. 四川式麻婆豆腐(CookDo)
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 主菜
  5. 四川式麻婆豆腐(CookDo)

四川式麻婆豆腐(CookDo)

材料 (4人分)

調理時間:約20分

木綿豆腐 1丁(350g)
豚ミンチ 80g
白ネギ 1/2本
「Cook Do」四川式麻婆豆腐用(広東式も同様)
「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ1

作り方

  1. 豆腐を1.5cm角に切る。白ねぎは粗みじん切りにする。
  2. フライパンに油を熱し、豚ミンチをポロポロになるまで炒める。
    豚ミンチに火が通ったら「Cook Do」四川式麻婆豆腐用を加え、よく炒め合わせる。
  3. [1]の豆腐、白ねぎを加え、静かにかき混ぜながらひと煮立ちさせてできあがり。

【レシピ提供:味の素株式会社】

PAGE TOP