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たこで作る!麻婆茄子麺(CookDo)

材料 (4人分)

調理時間:約10分

湯たこ 150g
なす 4個
ピーマン 2個
白ねぎ 1/2本
にんじん 1/4本
中華茹で麺 3玉
「Cook Do麻婆茄子用」3~4人前 1箱
「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ3

作り方

  1. 湯たこは薄切りにし、なすはタテ8~10等分に切り、長さを半分に切る。ピーマンはタテ6~8等分に切る。白ねぎは1cm幅の斜め切りにする。 にんじんは1mm厚さの短冊切りにする。
  2. フライパンを中火で熱し、中華麺を入れてほぐし、フライ返しで押さえながら焼き色がつくまで両面3分ずつ焼く。半分に分け、それぞれ器に盛る。
  3. フライパンに油を熱し、[1]のなすを中火で炒める。焼き色がついたら、ピーマン、にんじんを加えて弱火で炒め、野菜に火が通ったら、別皿にとる。
  4. フライパンを熱し、[1]のたこ、白ねぎを中火でサッと炒めたら、いったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び火にかけて炒める。
  5. 別皿にとった、なす、ピーマン、にんじんを戻し入れて炒め合わせ、[2]の麺にかけたらできあがり。

【レシピ提供:味の素株式会社】

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