1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. お菓子・デザート
  5. 黒酢のシャーベット
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 果物
  5. 黒酢のシャーベット

黒酢のシャーベット

材料 (2人分)

調理時間:約10分

牛乳 300ml
りんご黒酢 大さじ2
はちみつ 大さじ2
お好みのフルーツ 適量

作り方

  1. お好みのフルーツを食べやすい大きさに切る。
  2. フリーザーバッグに牛乳、りんご黒酢、はちみつを入れてよく混ぜ、お好みのフルーツも加える。
    空気を抜いて3~4時間冷凍庫で凍らせる。(冷凍庫で凍らせる時間は、調理時間に含んでおりません)
  3. (2)を冷凍庫から取り出し、すばやくもんで崩し、器に盛ってできあがり。
PAGE TOP