PAGE TOP
株式会社 光洋
HOME
新着情報
店舗一覧
チラシを見る
レシピ
光洋オンラインショップ
おいしさCHANNEL
採用情報
社会貢献活動
企業概要
お問い合わせ
TOP
レシピ
ジャンルで探す
主菜
銀鮭の生姜田楽
TOP
レシピ
材料で探す
魚介
銀鮭の生姜田楽
レシピ -recipes-
ジャンルから探す
お弁当
お菓子・デザート
お鍋
アレンジ
カレー・シチュー
サラダ
ソース・ドレッシング
ドリンク
パスタ・グラタン
フィーチャリング
ヴィーガン
主菜
丼・麺
副菜
寿司
汁物・スープ
材料から探す
お肉
お酢
きのこ
ごはん
たまご
だし・スープ
オイル
スパイス
トマト
パン
乳製品
果物
発酵食品
野菜
魚介
麺
銀鮭の生姜田楽
材料
(2人分)
調理時間:約15分
銀鮭 2切れ
なす 1本
みょうが 2個
生姜 1片
大葉 4枚
塩 少々
[A]
マヨネーズ 大さじ1
みそ 大さじ1
みりん 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
作り方
銀鮭に塩少々をふり、しばらくおく。出た水分をキッチンぺーパーでふき取る。なすは輪切りにし、みょうがはタテ半分に切る。
生姜はみじん切りにし[A]と混ぜ合わせておく。
しっかり温めたグリルで銀鮭となすを焼く。火が通ったらみょうがも入れてさっと焼き、[2]を均等に塗ってさらに約2分焼く。
器に大葉を敷き、銀鮭、なす、みょうがを盛り合わせてできあがり。
安心して快適なお買い物をしていただくために