1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 主菜
  5. 銀鮭の生姜田楽
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. 銀鮭の生姜田楽

銀鮭の生姜田楽

材料 (2人分)

調理時間:約15分

銀鮭 2切れ
なす 1本
みょうが 2個
生姜 1片
大葉 4枚
塩 少々

[A]
マヨネーズ 大さじ1
みそ 大さじ1
みりん 小さじ1
砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 銀鮭に塩少々をふり、しばらくおく。出た水分をキッチンぺーパーでふき取る。なすは輪切りにし、みょうがはタテ半分に切る。
  2. 生姜はみじん切りにし[A]と混ぜ合わせておく。
  3. しっかり温めたグリルで銀鮭となすを焼く。火が通ったらみょうがも入れてさっと焼き、[2]を均等に塗ってさらに約2分焼く。
  4. 器に大葉を敷き、銀鮭、なす、みょうがを盛り合わせてできあがり。