1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 主菜
  5. 銀鮭のチーズタッカルビ風
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. 銀鮭のチーズタッカルビ風

銀鮭のチーズタッカルビ風

材料 (2人分)

調理時間:調理時間 約15分

銀鮭 2切れ
キャベツ 1/8玉
アスパラガス 2本
玉ねぎ 1/2個
サラダ油 適量

[A]
焼肉のたれ 大さじ4
豆板醤 小さじ1
[B]
ピザ用チーズ 100g
牛乳 大さじ3
片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 銀鮭は骨を取り除き、ひとくち大に切って合わせた[A]に約15分漬け込む。アスパラガスは3等分に、キャベツはざく切りに、玉ねぎはくし切りにする。(鮭を漬け込む時間は調理時間に含んでおりません)
  2. フライパンにサラダ油を熱し、キャベツ、玉ねぎを炒める。
  3. 野菜がしんなりしたら[1]で漬け込んだ銀鮭とタレも入れて野菜とからめる。アスパラガスを入れてふたをし、約3分蒸し焼きにする。
  4. 耐熱容器に[B]を入れてかるく混ぜ合わせ、レンジで1分加熱する。
    [3]の中央を空けて[4]のチーズを入れ、ふたをして約1分加熱したらできあがり。フライパンのまま、食卓へどうぞ。

※レンジは600wで使用。加熱時間は目安です。