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銀鮭のイングリッシュマフィンサンド
材料
(2人分)
調理時間:約15分
銀鮭 1切れ
パプリカ 1/3個
オクラ 3本
柿の種(小袋) 1袋(200g)
塩こしょう 少々
オリーブオイル 適量
マヨネーズ 適量
イングリッシュマフィン 2個
作り方
銀鮭は骨を取り除き、2等分にする。塩少々をふって少しおき、出た水分をキッチンペーパーでふき取る。
パプリカは細切りに、オクラはタテ半分に切る。オリーブオイルと塩こしょうを全体にまぶす。
柿の種を細かく砕き、[1]の銀鮭の表面にしっかり付ける。
オーブントースターにアルミホイルを敷き[2]の銀鮭を並べ、上にアルミホイルをかぶせて焼く。
柿の種が焦げやすいので、アルミホイルは焼きあがるまでかぶせておく。
銀鮭に火が通ったら、パプリカとオクラ、厚みを半分に切ったイングリッシュマフィンもトースターに入れて焼き色が付くまで焼く。
イングリッシュマフィンにマヨネーズを塗り、銀鮭、オクラ、パプリカをはさめばできあがり。
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