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銀鮭のイングリッシュマフィンサンド

材料 (2人分)

調理時間:約15分

銀鮭 1切れ
パプリカ 1/3個
オクラ 3本
柿の種(小袋) 1袋(200g) 
塩こしょう 少々
オリーブオイル 適量
マヨネーズ 適量
イングリッシュマフィン 2個

作り方

  1. 銀鮭は骨を取り除き、2等分にする。塩少々をふって少しおき、出た水分をキッチンペーパーでふき取る。
    パプリカは細切りに、オクラはタテ半分に切る。オリーブオイルと塩こしょうを全体にまぶす。
  2. 柿の種を細かく砕き、[1]の銀鮭の表面にしっかり付ける。
  3. オーブントースターにアルミホイルを敷き[2]の銀鮭を並べ、上にアルミホイルをかぶせて焼く。
    柿の種が焦げやすいので、アルミホイルは焼きあがるまでかぶせておく。
  4. 銀鮭に火が通ったら、パプリカとオクラ、厚みを半分に切ったイングリッシュマフィンもトースターに入れて焼き色が付くまで焼く。
  5. イングリッシュマフィンにマヨネーズを塗り、銀鮭、オクラ、パプリカをはさめばできあがり。