1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お肉
  5. 鶏のグローブ焼き
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 主菜
  5. 鶏のグローブ焼き

鶏のグローブ焼き

材料 (2人分)

調理時間:約30分

若どりもも肉 2枚
キャベツ 1/4切
ミニトマト 適量
小麦粉 適量
塩こしょう 少々

[A]
ウスターソース 100ml
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
砂糖 小さじ1
ニンニクすりおろし 小さじ1

作り方

  1. 若どりもも肉は厚みが均等になるように切り開き、グローブ状になるように切り込みを入れる。
    塩こしょうして小麦粉をまぶす。[A]を合わせておく。キャベツは千切りにする。
  2. 若どりもも肉を皮目から焼き、返してフタをし、しっかり火を通す。
  3. 火が通ったら、[A]を加え、全体に絡めて火を止める。
  4. 器にキャベツの千切りをおき、ミニトマトを添える。若どりもも肉をのせてできあがり。
PAGE TOP