1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お肉
  5. ガリバタ鶏(CookDo)
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 主菜
  5. ガリバタ鶏(CookDo)

ガリバタ鶏(CookDo)

材料 (4人分)

調理時間:約15分

若どりもも肉 1枚
白ねぎ 1本
ぶなしめじ 1パック
片栗粉 大さじ1
「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用 1箱
「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ1・1/2

作り方

  1. とりもも肉は2cm角に切り、片栗粉をまぶす。白ねぎは斜め切りにし、ぶなしめじは小房に分ける。
  2. フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、[1]のとりもも肉を炒める。
  3. 肉に火が通ったらサラダ油大さじ1/2を加え、白ねぎ、ぶなしめじを加えて弱火でしんなりするまで炒めて火を止める。
  4. 「Cook Doきょうの大皿」を加えて、再び中火で炒め合わせてできあがり。

【レシピ提供:味の素株式会社】