1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 主菜
  5. たこの甘辛炒め(CookDo)
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. たこの甘辛炒め(CookDo)

たこの甘辛炒め(CookDo)

材料 (4人分)

調理時間:約10分

湯たこ 200g
キャベツ 1/4個
白ねぎ 1本
にんじん 1/2本
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前 1箱
「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ1
「瀬戸のほんじお」 少々

作り方

  1. 湯たこは薄切りにし、キャベツはひとくち大のザク切りにする。白ねぎは5㎜幅の斜め切りにし、にんじんは2mm幅のいちょう切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、キャベツ、にんじんを炒めて別皿にとる。
  3. 同じフライパンに[1]の湯たこ、白ねぎを入れてサッと炒めて火を止める。「Cook Do」回鍋肉用を加え、再び中火で全体によくからませる。
  4. [2]のキャベツとにんじんを戻し入れ、炒め合わせてできあがり。

【レシピ提供:味の素株式会社】