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甘酒レアチーズケーキ

材料 (3人分(作りやすい量で))

調理時間:約15分

甘酒(米麹) 200ml
はちみつ 50g
粉ゼラチン 5g
水(ゼラチン用) 大さじ1
クリームチーズ 200g
ゴールドキウイ 適量
さくらんぼ 適量
ミント 適量

作り方

  1. クリームチーズは常温に戻しておく。小さな器にゼラチン用の水を入れ、粉ゼラチンをふり入れてしっかり混ぜる。
  2. 耐熱容器に甘酒、はちみつを入れてレンジで1分加熱する。水でふやかしたゼラチンを加え、混ぜながら溶かす。
  3. ボウルにクリームチーズを入れ、ハンドミキサーでなめらかになるまで混ぜる。[2]を2~3回に分けて加え、そのつど良く混ぜる。
  4. グラスに均等に入れ、冷蔵庫で固まるまで冷やす。キウイフルーツ、さくらんぼ、ミントの葉を添えてできあがり。(冷蔵庫で冷やし固める時間は、調理時間に含みんでおりません)

※レンジは600Wで使用。加熱時間は目安です。

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