1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 主菜
  5. 鮭と緑黄色野菜の甘酒炒め
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. 鮭と緑黄色野菜の甘酒炒め

鮭と緑黄色野菜の甘酒炒め

材料 (2人分)

調理時間:約15分

生鮭切身 2切れ
小麦粉 少々
パプリカ 1/2個
にんじん 1/2本
ピーマン 2個
なす 1本
ごま油 大さじ1
塩 少々

[A]
麹の甘酒 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
酒 大さじ1

作り方

  1. 鮭をひとくち大に切り、塩をふって約10分おく。出てきた水分を拭き取り、小麦粉をまぶす。
  2. 野菜をひとくち大に切る。[A]は合わせておく。
  3. フライパンにごま油を温め、にんじんを炒める。鮭を加えて焼き、野菜を加えて全体に火が通れば[A]を加えて炒め合わせる。器に盛ってできあがり。