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牛小間アボカド丼

材料 (2人分)

調理時間:約15分

鹿児島黒毛和牛小間切れ 200g
アボカド 1/2個
玉ねぎ 1/2個
お好みの焼肉のタレ 60ml
温泉玉子 2個
サラダ油 大さじ1
レモン果汁 少々
ご飯 2人分

作り方

  1. 牛小間切れ肉に焼肉のタレを絡める。玉ねぎはくし切りにする。
  2. アボカドは半分に切って種を取り、皮をむく。うすくスライスしてレモン果汁をふりかける。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。小間切れ肉をタレごと加え、サッと火をとおす。
  4. 器にご飯を盛り、焼いた肉をのせ、アボカドをのせる。フライパンに残ったタレをまわしかけ、最後に温泉玉子をのせて、できあがり。