MENU
TOP
チラシ
店舗一覧
NEWS
PICK UP
レシピ
おトク情報
JOURNAL
キャンペーン
企業概要
お問い合わせ
社会貢献活動
採用情報
トレーサビリティ
電子公告
特定商取引法に基づく表記
TOP
レシピ
材料で探す
お肉
牛小間アボカド丼
TOP
レシピ
ジャンルで探す
丼・麺
牛小間アボカド丼
レシピ -recipes-
ジャンルから探す
お弁当
お菓子・デザート
お鍋
カレー・シチュー
サラダ
ソース・ドレッシング
ドリンク
パスタ・グラタン
主菜
丼・麺
副菜
寿司
汁物・スープ
材料から探す
お肉
ごはん
たまご
だし・スープ
パン
乳製品
味噌
果物
野菜
魚介
麺
牛小間アボカド丼
材料
(2人分)
調理時間:約15分
鹿児島黒毛和牛小間切れ 200g
アボカド 1/2個
玉ねぎ 1/2個
お好みの焼肉のタレ 60ml
温泉玉子 2個
サラダ油 大さじ1
レモン果汁 少々
ご飯 2人分
作り方
牛小間切れ肉に焼肉のタレを絡める。玉ねぎはくし切りにする。
アボカドは半分に切って種を取り、皮をむく。うすくスライスしてレモン果汁をふりかける。
フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。小間切れ肉をタレごと加え、サッと火をとおす。
器にご飯を盛り、焼いた肉をのせ、アボカドをのせる。フライパンに残ったタレをまわしかけ、最後に温泉玉子をのせて、できあがり。
PAGE TOP