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ふもと赤鶏もも肉唐揚げ
材料
(2人分)
調理時間:約20分
ふもと赤鶏もも肉 1枚
しょうゆ 小さじ1~2
片栗粉 大さじ2
揚げ油(サラダ油) 適量
レタス・キャベツ等 適量
レモン 適量
作り方
ふもと赤鶏もも肉はやや大きめのひとくち大に切る。
もも肉をボウルに入れ、しょうゆを回しかけ手で揉むようにして味をなじませる。(約5分)
[2]を清潔なポリ袋に入れて片栗粉を加え、まんべんなく粉が付くようにシャカシャカと振り混ぜる。
サラダ油を170℃に熱し、[3]の余分な粉を落としながら鍋に入れ、きつね色になるまで揚げる。(約3~4分)
器に野菜とともに盛りつけ、レモンを添える。