MENU
TOP
チラシ
店舗一覧
NEWS
PICK UP
レシピ
おトク情報
JOURNAL
キャンペーン
企業概要
お問い合わせ
社会貢献活動
採用情報
トレーサビリティ
電子公告
特定商取引法に基づく表記
TOP
レシピ
材料で探す
お肉
ふもと赤鶏もも肉唐揚げ
TOP
レシピ
ジャンルで探す
主菜
ふもと赤鶏もも肉唐揚げ
レシピ -recipes-
ジャンルから探す
お弁当
お菓子・デザート
お鍋
カレー・シチュー
サラダ
ソース・ドレッシング
ドリンク
パスタ・グラタン
主菜
丼・麺
副菜
寿司
汁物・スープ
材料から探す
お肉
ごはん
たまご
だし・スープ
パン
乳製品
味噌
果物
野菜
魚介
麺
ふもと赤鶏もも肉唐揚げ
材料
(2人分)
調理時間:約20分
ふもと赤鶏もも肉 1枚
しょうゆ 小さじ1~2
片栗粉 大さじ2
揚げ油(サラダ油) 適量
レタス・キャベツ等 適量
レモン 適量
作り方
ふもと赤鶏もも肉はやや大きめのひとくち大に切る。
もも肉をボウルに入れ、しょうゆを回しかけ手で揉むようにして味をなじませる。(約5分)
[2]を清潔なポリ袋に入れて片栗粉を加え、まんべんなく粉が付くようにシャカシャカと振り混ぜる。
サラダ油を170℃に熱し、[3]の余分な粉を落としながら鍋に入れ、きつね色になるまで揚げる。(約3~4分)
器に野菜とともに盛りつけ、レモンを添える。
PAGE TOP