1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お肉
  5. ふもと赤鶏もも肉唐揚げ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 主菜
  5. ふもと赤鶏もも肉唐揚げ

ふもと赤鶏もも肉唐揚げ

材料 (2人分)

調理時間:約20分

ふもと赤鶏もも肉 1枚
しょうゆ 小さじ1~2
片栗粉 大さじ2
揚げ油(サラダ油) 適量
レタス・キャベツ等 適量
レモン 適量

作り方

  1. ふもと赤鶏もも肉はやや大きめのひとくち大に切る。
  2. もも肉をボウルに入れ、しょうゆを回しかけ手で揉むようにして味をなじませる。(約5分)
  3. [2]を清潔なポリ袋に入れて片栗粉を加え、まんべんなく粉が付くようにシャカシャカと振り混ぜる。
  4. サラダ油を170℃に熱し、[3]の余分な粉を落としながら鍋に入れ、きつね色になるまで揚げる。(約3~4分)
  5. 器に野菜とともに盛りつけ、レモンを添える。