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まぐろのビビンバ風

材料 (2人分)

調理時間:約10分

まぐろの短冊または切り落し 100g
ほうれん草 3株
豆もやし 1/2袋
ご飯 2人分
きざみ海苔 適量

[A]
コチュジャン 大さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
すりおろしニンニク 小さじ1/4
[B]
しょうゆ 大さじ1
ごま油 小さじ1
砂糖 小さじ1
鶏ガラスープの素 ひとつまみ

作り方

  1. まぐろはそぎ切りにし、合わせた[A]に絡めておく。
  2. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩少々を入れてほうれん草を色よく茹でる。冷水にとり、水気を絞ってひとくち大に切る。豆もやしもサッと茹で、粗熱がとれたら水気を絞る。
  3. ボウルに[B]を入れて混ぜ合わせ、[2]のほうれん草と豆もやしを和える。
  4. ご飯の上に[3]の野菜をのせ、[1]のまぐろをのせる。きざみ海苔を天盛りにしてできあがり。

※吸い物くらいの出汁をかけ、お茶漬けにしても美味しいです。

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