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まぐろのたたき~すだちバジルソース~

材料 (2人分)

調理時間:約10分

まぐろ短冊 100g
ベビーリーフ 30g
オリーブオイル 小さじ1

【すだちバジルソース】
すだち 2個

[A]
オリーブオイル 小さじ1
乾燥バジル 小さじ1/2
塩 小さじ1/3

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルを熱し、まぐろの各面を10秒づつ焼いて表面の脂をサッと拭きとり、ラップに包んで氷水で冷やす。(冷やす時間は調理時間に含んでおりません)
  2. すだちは輪切り4枚分を半月切りにする。残りを絞って[A]と混ぜ合わせる。(すだちバジルソース)
  3. 器にベビーリーフを盛りつけ、8切れに切った[1]のまぐろと半月切りにしたすだちを盛りつける。
  4. 最後に全体にすだちバジルソースをかけて、できあがり。
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