PAGE TOP
株式会社 光洋
HOME
新着情報
店舗一覧
チラシを見る
レシピ
光洋オンラインショップ
おいしさCHANNEL
採用情報
社会貢献活動
企業概要
お問い合わせ
TOP
レシピ
ジャンルで探す
お菓子・デザート
まるごとフルーツ缶ゼリー
TOP
レシピ
材料で探す
果物
まるごとフルーツ缶ゼリー
レシピ -recipes-
ジャンルから探す
お弁当
お菓子・デザート
お鍋
アレンジ
カレー・シチュー
サラダ
ソース・ドレッシング
ドリンク
パスタ・グラタン
フィーチャリング
ヴィーガン
主菜
丼・麺
副菜
寿司
汁物・スープ
材料から探す
お肉
お酢
きのこ
ごはん
たまご
だし・スープ
オイル
スパイス
トマト
パン
乳製品
果物
発酵食品
野菜
魚介
麺
まるごとフルーツ缶ゼリー
材料
(フルーツの缶詰1缶分)
調理時間:約5分
フルーツ缶詰 1缶(400g)
粉ゼラチン 5g
ミント 適量
作り方
缶詰を開け、シロップのみ大さじ4を耐熱容器に入れる。ゼラチンをふり入れてよく混ぜ、レンジで20秒加熱して溶かす。
溶かした[1]のゼラチン液を缶詰めに戻し、よく混ぜる。冷蔵庫で2~3時間冷やして固める(冷やし固める時間は調理時間に含んでおりません)。
しっかり固まったら、別のボウルに約40℃のお湯を用意し、[2]のゼリー型の外側を3秒温める。
(ゼリーの中にお湯が入らないように注意!このひと手間でゼリーがきれいに取り出せます。)
[3]にお皿をかぶせて逆さにし、底に缶切りで数ヶ所穴を開けてゼリーを出す。ミントを飾ってできあがり。
※レンジは600Wで使用。加熱時間は目安です。