MENU
TOP
チラシ
店舗一覧
NEWS
PICK UP
レシピ
おトク情報
JOURNAL
キャンペーン
企業概要
お問い合わせ
社会貢献活動
採用情報
トレーサビリティ
電子公告
特定商取引法に基づく表記
TOP
レシピ
ジャンルで探す
お菓子・デザート
まるごとフルーツ缶ゼリー
TOP
レシピ
材料で探す
果物
まるごとフルーツ缶ゼリー
レシピ -recipes-
ジャンルから探す
お弁当
お菓子・デザート
お鍋
カレー・シチュー
サラダ
ソース・ドレッシング
ドリンク
パスタ・グラタン
主菜
丼・麺
副菜
寿司
汁物・スープ
材料から探す
お肉
ごはん
たまご
だし・スープ
パン
乳製品
味噌
果物
野菜
魚介
麺
まるごとフルーツ缶ゼリー
材料
(フルーツの缶詰1缶分)
調理時間:約5分
フルーツ缶詰 1缶(400g)
粉ゼラチン 5g
ミント 適量
作り方
缶詰を開け、シロップのみ大さじ4を耐熱容器に入れる。ゼラチンをふり入れてよく混ぜ、レンジで20秒加熱して溶かす。
溶かした[1]のゼラチン液を缶詰めに戻し、よく混ぜる。冷蔵庫で2~3時間冷やして固める(冷やし固める時間は調理時間に含んでおりません)。
しっかり固まったら、別のボウルに約40℃のお湯を用意し、[2]のゼリー型の外側を3秒温める。
(ゼリーの中にお湯が入らないように注意!このひと手間でゼリーがきれいに取り出せます。)
[3]にお皿をかぶせて逆さにし、底に缶切りで数ヶ所穴を開けてゼリーを出す。ミントを飾ってできあがり。
※レンジは600Wで使用。加熱時間は目安です。
PAGE TOP