1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. お菓子・デザート
  5. 炭酸クラッシュゼリー
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 果物
  5. 炭酸クラッシュゼリー

炭酸クラッシュゼリー

材料 (ペットボトル(500ml)3本分)

調理時間:約10分

お好みのジュース ペットボトル(500ml)3本
・オレンジ
・サイダー
・ストロベリー
粉ゼラチン 5g×3 (計15g)
お好みのフルーツ缶詰 1缶
チャービル 適量

作り方

  1. 各ペットボトルから200mlずつ取り分ける。
  2. 取り分けた各200mlから、さらに50mlずつを耐熱容器に取り分ける。
  3. 粉ゼラチン5gをそれぞれ取り分けた50mlにふり入れて混ぜ、ひとつづつ、レンジで20秒加熱して粉ゼラチンを溶かす。
  4. 各ペットボトルに、それぞれのゼリー液をゆっくり注いで戻す。
  5. さらに[1]の各100mlを、[4]の各ペットボトルに、静かに注いで戻す。
    (残りの各50mlはそのままお召し上がりください)
  6. しっかりとペットボトルのフタを閉め、上下を数回ゆっくりまわして、混ぜ合わせる。
  7. 冷蔵庫で冷やし固め、固まったら3色のゼリーを器の盛り、お好みのフルーツ缶詰やチャービルを添えて、できあがり(冷やし固める時間は調理時間に含んでおりません)。

※レンジは600Wで使用。加熱時間は目安です。

PAGE TOP