1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 主菜
  5. ふんわり卵の海老チリソース炒め(CookDo)
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. ふんわり卵の海老チリソース炒め(CookDo)

ふんわり卵の海老チリソース炒め(CookDo)

材料 (4人分)

調理時間:約25分

無頭えび 16~20尾(またはむきえび300g)
白ねぎ 1/3本(30g)
卵 2個
「Cook Do」干焼蝦仁用3~4人前 1箱
「AJINOMOTOサラダ油」 大さじ2
片栗粉 大さじ1

作り方

  1. えびは殻をむいて背わたを取り、水気を拭いて片栗粉をまぶす。白ねぎはみじん切りにする。卵は溶きほぐす。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、えびを入れて弱火で炒める。えびに火が通ったら、溶き卵を加えてサッと炒める。
  3. いったん火を止め、「Cook Do」干焼蝦仁用3~4人前と[1]の白ねぎを加え、再び中火にかけて炒め合わせてできあがり。

※えびに片栗粉をまぶす時はしっかり水気を拭いてください。

【レシピ提供:味の素株式会社】