1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お肉
  5. 豚バラ大根(CookDo)
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 主菜
  5. 豚バラ大根(CookDo)

豚バラ大根(CookDo)

材料 (4人分)

調理時間:約20分

豚肉ばらスライス 200g
大根 1/3本(300g)
「Cook Doきょうの大皿」豚バラ大根用 1箱
水 1/2カップ
「AJINOMOTOサラダ油」 大さじ1
お好みでサッと茹でたきぬさや 適量

作り方

  1. 豚肉はひとくち大に切り、大根は1㎝幅のいちょう切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、[1]の大根を入れて炒め、焼き色がついたら別皿に取る。
  3. フライパンをきれいにして[1]の豚肉を炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止め、[2]の大根を戻し入れる。「Cook Doきょうの大皿」豚バラ大根用と水を加えて混ぜ合わせる。
  4. 再び火にかけ、煮立ったら弱火にしてフタをし、約10分煮る。最後に強火にして煮汁を絡める。
  5. 器に盛り付け、お好みで、きぬさやをちらしてできあがり。

【レシピ提供:味の素株式会社】