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鯛といくらの冷製パスタ

材料 (2人分)

調理時間:約20分

活真鯛短冊 100g
いくら 大さじ2
水菜 適量
オリーブオイル 大さじ1
レモン果汁 小さじ1
おろしニンニク 少々
塩 少々
ディル 適量
お好みのパスタ 150g

作り方

  1. 鯛短冊を薄くそぎ切りに、水菜はざく切りにする。大きめのボウルに氷水を用意する。
  2. 深鍋に湯を沸かし、パスタを入れて指定の時間より1分長めに茹で始める。
  3. 別のボウルにオリーブオイル、水菜、鯛のそぎ切りとおろしニンニク、レモン果汁、塩少々を入れてざっくり和える。
  4. パスタが茹であがったらザルにあげ、流水で冷やしながらぬめりをとる。
    [1]の氷水のボウルに移し、しっかり冷やして水気をきり、さらにペーパータオルで水気を拭く。
  5. [2]のボウルにパスタを加えて混ぜ、塩で味を調える。器に盛ってディルを添え、いくらをちらしてできあがり。
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