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ヘルシータピオカミルクティー

材料 (2人分)

調理時間:約10分

タピオカ 大さじ1/2
水 150ml
紅茶(ティーバック) 1袋
牛乳 150ml
「パルスィートカロリーゼロ」(液体タイプ) 小さじ2(10g)

作り方

  1. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、タピオカを入れ、中弱火(タピオカが踊るくらいの火加減)で20~25分、中心が白く濁るくらいまで茹で、水にとって冷やす。(タピオカを茹でる時間は調理時間に含んでおりません)
  2. 鍋に水(150ml)を入れて火にかけ、沸騰したらティーバックを入れて火を止め、フタをして3分蒸らす。ティーバックは取り除く。
  3. 氷水を入れたボウルを用意し、[2]の鍋の鍋底を氷水にあてながら冷やす。冷えたら牛乳を加える。
  4. 器に水気をきった[1]のタピオカを等分に入れ、[3]の紅茶も等分に注ぐ、お好みで、「パルスィートカロリーゼロ」を加えてよく混ぜる。

※「パルスィートカロリーゼロ」はお好みで量を加減してください。
【レシピ提供:味の素株式会社】