1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. パスタ・グラタン
  5. トマトとモッツアレラチーズの冷製そうめん
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 野菜
  5. トマトとモッツアレラチーズの冷製そうめん

トマトとモッツアレラチーズの冷製そうめん

材料 (2人分)

調理時間:約10分

カゴメトマトジュース(低塩) 100ml
QPテイスティドレッシングイタリアン 100ml
そうめん 3束(150g)
トマト 1個
モッツァレラチーズ 1個(100g)
ベビーリーフ 適量
日清オイリオオリーブオイル 小さじ2

作り方

  1. トマトとモッツァレラチーズは1cm角に切る。
  2. そうめんは時間通りに茹でて冷水で冷やし、水気をきる。
  3. ボウルにトマトジュース、イタリアンドレッシングを入れてかるく混ぜ、[1]のトマト、モッツァレラチーズを入れて和える。[2]のそうめんも加え、よく混ぜる。
  4. 器に盛り付け、ベビーリーフを添える。オリーブオイルを回しかけてできあがり。