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秋鮭とトマトのオイル炒め

材料 (2人分)

調理時間:約15分

秋鮭 2切れ
れんこん 30g
トマト 1個
エリンギ 1本
レモンスライス 1枚
ニンニク 1片
オリーブオイル 大さじ3
オイスターソース 大さじ1
酒 小さじ1
片栗粉 少々
パセリ 少々
塩こしょう 少々

作り方

  1. 秋鮭は骨を取り、ひとくち大に切る。れんこん、エリンギ、ニンニクは薄切り、トマトは2cmの角切りにする。レモンスライスは外皮を取ってザク切りにする。
  2. 秋鮭に酒をふりかけ、塩こしょうする。水気を軽くふき取り、片栗粉をまぶす。
  3. フライパンにオリーブオイルとニンニクのスライスを入れて弱火にかける。ニンニクの香りがたってきたら[2]の秋鮭を入れ、揚げ焼きにする。
  4. 秋鮭に火が通ったられんこん、エリンギ、トマトを入れて炒める。
  5. オイスターソースを加えて大きく混ぜ、塩こしょうで味を調える。パセリをちらしてできあがり。