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牛キムきのこ丼

材料 (2人分)

調理時間:約15分

黒毛和牛小間切れ 200g
(またはブラックアンガスビーフ小間切れ)
玉ねぎ 1/2個
エリンギ 2本
お好みのキムチ 100g
ご飯 2人分
卵黄 2個
牛丼のたれ 2人分
青ねぎ 適量

作り方

  1. 玉ねぎはくし形に切る。エリンギは食べやすい大きさにスライスし、青ねぎは小口切りにする。
  2. 鍋に牛丼のタレ(2人分)と玉ねぎを入れて火にかけ、煮立ってきたら牛肉をほぐしながら入れる。出てきたアクをすくい取り、エリンギを加える。
  3. 弱火を少し強くしたくらいの火加減で、玉ねぎが柔らかくなるまで10~12分じっくり火を通す。
  4. 器にご飯を盛り、できあがった牛丼の具をたっぷりのせてつゆをまわしかける。中央に卵黄を置き、青ねぎをちらす。キムチを添えてできあがり。
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