1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. たまご
  5. 油がわりにマヨネーズで焼いた「たまごサンド」
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. サラダ
  5. 油がわりにマヨネーズで焼いた「たまごサンド」

油がわりにマヨネーズで焼いた「たまごサンド」

材料 (2人分)

調理時間:約15分

食パン(8枚切り) 2枚
卵 3個
マヨネーズ 小さじ1
からしマヨネーズ 適量

[A]
水 50ml
「パルスィートカロリーゼロ」(液体タイプ) 小さじ2(10g)
ほんだし 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」 少々

作り方

  1. ボウルに卵を割りほぐして[A]を加え、白身を切るようにしてよく混ぜる。
  2. 玉子焼き器にマヨネーズを入れて中火で熱し、[1]の卵液を一気に流し入れて手早くかき混ぜる。半熟状になったら半分に折り、弱火で中まで火を通す。
  3. 食パンの片面にからしマヨネーズを塗り、[2]の玉子焼きをはさみ、ラップで包む。軽く重しをして落ち着かせる。
  4. パンのみみを切り落とし、4等分に切る。