1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. お鍋
  5. 鮭とたっぷりキャベツの寄せ鍋
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. 鮭とたっぷりキャベツの寄せ鍋

鮭とたっぷりキャベツの寄せ鍋

材料 (4人分)

調理時間:約15分

鮭切身 4切
キャベツ 1/4個
木綿豆腐 1丁
ぶなしめじ 1パック
大根 5cm
にんじん 1/3本

[A]
「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ 4個
水 800ml

作り方

  1. 鮭、キャベツはひとくち大に切り、豆腐は8等分に切る。大根はせん切りにし、にんじんは薄い輪切りにする。ぶなしめじは石づきを取って小房に分ける。
  2. 鍋に[A]を入れて煮立てる。
  3. 鮭、キャベツ、豆腐、大根、にんじんを順に加えて煮る。鮭に火が通ればできあがり。

【レシピ提供:味の素株式会社】

PAGE TOP