1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お肉
  5. ぎょうざのチーズフォンデュ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. お鍋
  5. ぎょうざのチーズフォンデュ

ぎょうざのチーズフォンデュ

材料 (4人分)

調理時間:約15分

ぎょうざ 20個
ごま油 大さじ1
もやし 1パック
青ねぎ 1/2袋
ピザ用チーズ 100g
ミツカン 味ぽん 適量

作り方

  1. もやしはサッと洗って水気をきる。青ねぎは小口切りにする。
  2. ぎょうざはパッケージの記載通りにホットプレートで焼き、別皿にいったん取り出す。
  3. ホットプレートにごま油を熱し、もやしを炒めて両端に寄せる。もやしの上に焼いたぎょうざを戻す。中央にピザ用チーズを入れて溶かし、青ねぎをちらす。
  4. ぎょうざ、もやしにチーズを絡めながら、味ぽんをつけてどうぞ。
PAGE TOP